今回は親切に薬味、香辛料も書きます。
乾燥唐辛子(益都)、花椒、葱、ショウガ、ニンニク
醤油、砂糖、黒酢、塩、花椒油、日本酒
以上です。あと一種減らすなら日本酒しかないですが…(四川料理は塩味主体なので塩はほぼ入れてます)
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。