2016年11月12日

ラジオ

ラジオ局に行ってきました。日中直行便という番組の中で紹介していただけるということで、中国語を交えながら料理の話をしてきました。最近子供が雑誌に載ったりすると喜びますので、まあそれなりに頑張ってみようと思ってます。
店ではコンニャクを作ってます。コンニャクとキンモクセイのシロップ煮、桃の樹液などを混ぜたものをデザートにお出ししています。コンニャクの甘いものなんてねえと言うご意見もあるかもしれませんが、レストランは食文化を提供するところなので、我慢してお召し上がり下さい。古い成都の小吃です。
DSC_0541.jpg
posted by オギノ at 00:30| Comment(0) | 中国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: