2017年09月26日

穴熊

ジビエシーズン到来で、当店も今シーズン初の穴熊仕入れてます。当店ではジビエはまだ穴熊と熊の掌だけですが、皆さんがあっと驚くようなものもご用意できたらいいですね。サルとか…DSC_2036.jpg
posted by オギノ at 00:19| Comment(0) | 中国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月07日

新しい修行

いいこともわるいこともすぐに忘れてしまって、常に前向きに生きるのが私のいいところですが、昔先輩を雇ってマンツーマンで教えてもらう、家庭教師トライ方式の職場が夢でした。最近まで忘れてました。
オーナーシェフしてるとどうしても人に教えてもらう機会が減って、独学とかたまの勉強会で学ぶしかないですが、先輩を雇えば継続して勉強ができます。給料が少々高くなってもそこに自分の学費が含まれていると思うと、得ですね。明日から毎日勉強です。

あと定期的に開催している深夜の勉強会が新聞で紹介していただくことになりました。勉強できる環境は整えましたので、若くて向上心のある方、よろしくお願いします。ない方はご遠慮下さい。

posted by オギノ at 01:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月06日

熊の掌コース

熊の掌仕入れましたので熊の掌コース始めます。
第一回の熊の掌はすぐ売れました。内容は4名様を基本として、熊の掌が丸ごと一つ、干しアワビお一人様につき一つ、フカヒレの250グラムサイズ4名様で1枚をメインとしたコースです。値段はお一人様25000円です。原価計算したら、熊の掌の毛抜きが時給1000円くらいで失敗したような気もしますが、私荻野が責任もって抜きます。

次回仕入れたらご案内します。ご検討よろしくお願いします。
posted by オギノ at 02:21| Comment(0) | 中国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする