2016年11月29日

小吃コース

DSC_0698-afa10.jpg
かねてより考えておりました、一万円で40品コースの提供を始めます。
一品の量は多くはありません。フカヒレなどの高級食材も入ってません。主に四川の小吃と呼ばれる軽食ばかりが出てきます。麻婆豆腐は軽食なので入ります。

従業員が増えまして、せっかくうちに来たのだからいろいろなものが知りたいのかと思い、僕が思ってるだけかもしれませんが、店のレベルを上げるためにやろうと思ってました。僕も知らない料理がまだまだ多いのでこのコースを通じて四川の食文化をお客様にお伝えできたらと考えております。

慣れて来ましたら15000円60品コースと、麺だけ30品コースも考えています。従業員嫌やろうな。

写真は豚肉餡入り白玉餅、バナナの葉巻です。
posted by オギノ at 23:40| Comment(0) | 中国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月23日

希望

コース料理しかしてないので、食べたいものがあればなるべく入れるようにしています。
この間は穴熊でした。先週はフロランタンで、明日は小籠包です。一人で一万円でたくさんの種類を食べたいとか、日本ではここにしかない料理ばっかり出してくれとか、小吃ばっかり並べてくれとか、いろいろあって大変です。5000円からとご案内してるのに3000円でできないかというのとはまた違う大変さなのでそれなりに充実してますが。

希望でもないパルミエを作りました。洋菓子はなるべく洋菓子屋さんで、クリスマスはフレンチを食べましょう。


DSC_0650.jpg
posted by オギノ at 22:09| Comment(0) | 中国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月21日

穴熊とタヌキ

ジビエの季節になりました。去年から熊の手、ハクビシン、穴熊としてきましたが、今年はとれたての穴熊が入るようになりましたので、積極的にしてます。
最近では中国料理でもジビエを食べるお客様が増えたのか、穴熊がご予約でよく入ります。今は穴熊とタヌキがありますので、食べたい方はお問い合わせ下さい。8000円コースから入ります。

でもやはり抵抗ある方もいまして、例えばジビエではないですが犬はダメなようです。猫もダメでしょう。猿はどうでしょうか。ウサギもダメなお客様多いです。 穴熊は普段お出ししませんので、必ずご予約頂きますようお願いします。

DSC_0602.jpg
posted by オギノ at 02:30| Comment(0) | 中国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする