2016年10月23日

店のこと

相変わらず適当に営業してますが、来月より社員が入り調理師三人体制になります。
現状では昼はランチメニューのほかに5000円、8000円、10000円のコースをご予約で提供しています。夜は単品メニューはなく、昼と同じ値段のコースのみです。

新しく入る社員次第でもう少しメニューを増やし、昼は単品メニューを少しだけ、夜は小皿がたくさん出るコースをしようと思ってます。今5000円コースは12品、8000円コースは15品、10000円コースは17品ですが、新しいコースは30から40品くらい出せたらいいなと思います。最終的には800品くらい出します。嘘800です。

これで勉強します。
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posted by オギノ at 11:33| Comment(2) | 中国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月08日

上海

明日から、皆さんご存じのあの有名なレッドのファイナリストと上海に行ってきます。僕たちは今おいしいとか今評判の店とか興味ないので、昔ながらのみたらし団子の油漬けみたいなものをニコニコしながら食べて、かえって来たらみたらし団子の専門店を出そうと思います。
posted by オギノ at 22:43| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

四川ダック

DSC_0236.jpg中国料理の日本語訳には全く興味ないのですが、日本語で四川ダックと呼ばれる料理は二つあるようです。
一つは樟茶鴨ですが、今回はもう一つの方を作りました。簡単に言うと腹に詰め物をした家鴨を焼いて、詰め物と肉汁を使ったタレに浸す料理ですが、そんなに簡単には作れませんでした。もう少しいろいろ試作をして、コース 入れていきたいと思います。


posted by オギノ at 01:44| Comment(0) | 中国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする